Москва меняется – меняется и ее миниатюра

19 Сентября 2019
168
Москва меняется – меняется и ее миниатюра

В ходе реконструкции макета Москвы будет актуализирован внешний облик более 300 зданий. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин. 

«Где-то поменяется цвет кровли, где-то повернут здание на несколько градусов относительно улицы, чтобы добиться большей точности. Исчезнут несколько снесенных строений. Кроме того, на макете появятся памятники, которые были установлены в недавнее время. Также с улицы Гиляровского уберут трамвайные пути, а Триумфальная площадь и площадь Красных ворот предстанут в реконструированном виде», – пояснил он. 

Напомним, что макет будет закрыт на реконструкцию с октября по ноябрь. Площадь обновленной Москвы в миниатюре увеличат до 429 «квадратов»: там появится более тысячи новых объектов, некоторые из которых являются знаковыми для столицы (Киевский вокзал, гостиница «Украина», Донской и Симонов монастыри, Андреевский мост, ДК «ЗИЛ», Екатерининский дворец, Центр художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой в Лужниках, Даниловский рынок, АЗЛК, Лефортовский парк и другие).

Строительство макета Москвы идет с 2012 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина. Модель столицы в масштабе 1:400 экспонируется в павильоне на Сиреневой аллее ВДНХ. Проект продолжит пополняться новыми объектами – полностью готовый макет можно будет увидеть уже в следующем году.

 


Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5253