Москва-река идет навстречу пешеходам

22 Октября 2019
552
Москва-река идет навстречу пешеходам

Новый пешеходный виадук соединит Дорогомилово и Шелепихинскую набережную. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«В этом районе есть два действующих моста – Дорогомиловский и Белорусский. Но они не располагают к пешим прогулкам, поскольку являются транспортными. А новый мост, который планируют построить в рамках реконструкции Дорогомиловской набережной, обеспечит пешеходную связь между районами Дорогомиловский и Пресненский», – отметил он.

По его словам, изменится и береговая линия от театра «Мастерская Петра Фоменко» до жилого комплекса «Западный порт». Для защиты набережной предполагается реконструировать часть существующей подпорной стенки, а также построить новую. А для того, чтобы они плавно примыкали друг другу, там обустроят консоль под пешеходной дорожкой. 

dor1.jpg

«Такой вид берегоукрепления позволяет создавать безопасные прогулочные зоны для пешеходов. Проектным решением предложено организовать на территории Дорогомиловской набережной маршруты для пешеходов и велосипедистов, а также беговые дорожки вдоль реки», – добавил главный архитектор города.

Кроме того, на участке набережной перед театром может появиться многоуровневый амфитеатр, чтобы у москвичей и гостей столицы была возможность полюбоваться великолепным видом «Москва-Сити», расположенном на другом берегу реки.

Свой вариант будущего облика моста представило ГАУ «НИ и ПИ Градплан города Москвы». Окончательный вариант будет выбран по итогам архитектурного конкурса.

dor2.jpg

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7434