Москва строит дороги быстрее, чем Нью-Йорк, Лондон и Токио

22 Октября 2019
183
Москва строит дороги быстрее, чем Нью-Йорк, Лондон и Токио

Мегаполис намерен сохранить позиции мирового лидера в создании удобной дорожно-транспортной инфраструктуры. 

«В ближайшие пять лет в Москве построят и реконструируют 500 километров дорог. По темпам ввода новых дорог российская столица уступает только Пекину, но превосходит Нью-Йорк, Лондон и Токио», – сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Он уточнил, что сейчас акцент в дорожном строительстве сделан на создании хордовых магистралей, особенно на Северо-Восточной хорде. Она соединит крупные автомобильные магистрали города – Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо и МКАД. Северо-Восточная хорда войдет в состав кольца, которое включает еще три магистрали: Северо-Западную, Юго-Восточную хорды и Южную рокаду.

«С 2011 по 2019 годы было построено 878 километров дорог, 262 искусственных сооружения (мосты, эстакады, тоннели) и 225 пешеходных переходов. Это 20% от общей протяженности городских магистралей. По поручению мэра Москвы Сергея Собянина, высокий темп строительства будет сохраняться», – подчеркнул глава ведомства.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6294