Музей, который сделает себя сам

21 Февраля 2019
339
Музей, который сделает себя сам

В столице Южной Кореи Сеуле появится музей робототехники, который сам же себя и построит с помощью специальных роботов-строителей. Об этом сообщает издание Design Boom.

Турецкие архитекторы из MAA выиграли конкурс на лучший проект музей робототехники в Сеуле. Это первый подобный музей в стране, который будет построен в рамках государственной программы популяризации робототехники. Однако первая выставка в нем начнется задолго до окончания строительства: посетители смогут наблюдать за роботами, которые будут участвовать в строительстве здания. 

MAA_RSM_R04_PublicLobbyZone.jpg

«Новый музей, который будет создан для продвижения науки и техники, сможет показать мир роботов во всем его многообразии: вы сможете увидеть там технику из различных сфер применения, начиная от строительства и заканчивая сферой услуг», - пояснил главный архитектор проекта.

Архитекторы выбрали обтекаемые формы и модульные панели – здание будет выглядеть словно космический объект, спустившийся на землю. Роботы-строители будут использовать технологию дополненной реальности и голограммы, а также руководствоваться вмонтированной в них системой информационного моделирования BIM. Их основная задача – это собирать и устанавливать металлические панели на фасады здания. Другая команда роботов будет печатать бетонные элементы на 3D-принтере. Все роботы будут связаны между собой одной коммуникационной сетью, что упорядочит их действия и организует работу.

MAA_RSM_R09_GIF_RobotsatWork.jpg

Площадь музея составит 2500 квадратных метров. Первая «выставка» начнется на месте строительства в 2020 году, открытие комплекса запланировано на конец 2022 года.

Копировать ссылку
Мировой уровень, Технологии
Копировать ссылку