Мясной завод с витражным остеклением построят на западе столицы

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

25 Апреля 2019
792
Мясной завод с витражным остеклением построят на западе столицы

«Несмотря на то, что это производственный комплекс, проектировщики постарались придать зданию узнаваемый и немонотонный вид.  На фасадах витражное остекление чередуется с панелями темно-серого оттенка, при этом офисная часть дополнительно выделена объемами. Объем новых производств в Москве растет год от года», – отметил Сергей Кузнецов.

Москомархитектура согласовала проект здания на Новоорловской улице– оно будет иметь от одного до четырех этажей, в зависимости от функциональной зоны. Всего их будет пять: административно-лабораторная, производственная, инженерная, складская и вспомогательная. Блоки заморозки, а также зона погрузки продукции будут одноэтажными, а производственный сектор – трехэтажным. Каждый уровень будет отдан под производство определенного вида продукции. Общая площадь комплекса составит порядка 38 тысяч квадратных метров.

В проект заложено использование экологически чистых материалов, а также экономное использование воды и электричества. Среди инженерных решений, предлагаемых проектировщиками:

  • Автоматическое выключение света после конца рабочего дня;
  • Системы контроля протечек;
  • Энергосберегающие прозрачные конструкции в освещении.

Проектировщик: ООО «ПСО-ИННОВАЦИОННОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ».

Заказчик: ООО «ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ КОМПАНИЯ "ЭЛИТГРУПП ИНВЕСТ"».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6294