24 Января 2020
328

На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

На базе платформы «Остафьево» построят транспортно-пересадочный узел

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Благодаря открытию нового остановочного пункта “Остафьево” улучшится транспортная ситуация в районе поселения Рязановское, а также разгрузится от транзитных транспортных потоков проспект Юных Ленинцев и Рязановское шоссе», – отметил он.

Кроме того, по словам заместителя мэра, открытие новой платформы с переходом через железнодорожные пути, оборудованным эскалаторами и лифтами для маломобильных пассажиров положительно скажется на безопасности пассажиров.

«“Остафьево” станет предпоследней станцией, с вводом которой полностью завершается интеграция первых двух Московских центральных диаметров и радиальных направлений железной дороги. Остановку уже обеспечили необходимой транспортной и пешеходной инфраструктурой – построена дорога от улицы Заводская, обустроена разворотная площадка, крытая пешеходная галерея и дорожки к микрорайону “Южный”, деревне Старосырово и ближайшим садовым товариществам», – отметил Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса рассказал, что впоследствии на базе этого остановочного пункта планируется построить транспортно-пересадочный узел, который объединит пассажиропотоки Курского направления железной дороги, а также автобусных маршрутов Новой Москвы.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444