На большом воздушном шаре: представлен концепт передвижного дома

7 Февраля 2019
378
На большом воздушном шаре: представлен концепт передвижного дома

Команда английских архитекторов из студии McLeod & Ekkist победила в номинации «Дом будущего» журнала Dezeen.

«У каждого будет возможность выбирать, где жить – в городе или на природе; не останавливаться на одном месте и путешествовать. Мы сможем выбирать место, где захотели бы просыпаться», - поясняют архитекторы концепцию проекта.

mini-living-dezeen-hour-glass-studio-mcleod-ekkist_dezeen_2364_col_3.jpg

Архитекторы вдохновлялись историей: 99% времени существования человека – это кочевничество, уверены они. С каждым днем современный человек становится все более независим от места жительства – в этом помогают технологии и искусственный интеллект.

mini-living-dezeen-hour-glass-studio-mcleod-ekkist_dezeen_2364_col_0.jpg

«Через 100 лет земля станет настолько дорогостоящей, что владеть ей станет невозможно. Гибкий график работы или удаленная занятость будет преобладать на рынке труда, поэтому гибкость жизненных условий и здравоохранения приобретет значительную ценность», - считают архитекторы.

FINAL-PLANS-e1545229336200-1920x960.jpg

Тенденции в архитектуре будущего, по мнению англичан, таковы: дом должен быть компактным, модульным и иметь возможности для быстрой адаптации к потребностям жильца, и в то же время сохранять устойчивость к суровым погодным условиям, защищать владельца. Поверхности внутри и снаружи здания могут менять цвет, приспосабливаться к окружающей среде и учитывать циркадные ритмы человека. Дом должен «уметь» перерабатывать мусор и аккумулировать энергию и воду.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку