На фоне Эйфелевой башни: в центре Парижа появится крупный парк

27 Мая 2019
528
На фоне Эйфелевой башни: в центре Парижа появится крупный парк

Фирма по ландшафтному дизайну Gustafson Porter+Bowman выиграла конкурс на редевелопмент территории вокруг самой популярной достопримечательности Франции. Об этом сообщает издание Design Boom.

79pz75sonc7zrsub.jpg

Эйфелева башня всегда привлекала множество туристов – и это обернулось против нее: на территории возле достопримечательности скапливается так много людей, что это мешает комфортным прогулкам по городу и затрудняет восприятие людей. Поэтому власти города приняли решение объявить международный конкурс на проектирование нового парка.

kpdxtyccl0gf9qzj.jpg

Проект подразумевает трансформацию участка в 54 гектара. Команда специалистов из Gustafson Porter+Bowman организовала пространство вокруг башни так, что оно свяжет шесть крупных площадей в центре города комплексом дорожек и благоустроенных пространств. Классические французские сады чередуются с городским ландшафтом, создавая комфортную и многофункциональную зону для пешеходов.

9v1pp7dkn62e152w.jpg

Первый этап планируется завершить к Летним Олимпийским играм 2024, которые проведут во французской столице впервые за 100 лет, а полностью благоустройство завершат к 2030 году.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7404