На ножах: каким будет новый гастро-университет в Перу

14 Января 2020
336
На ножах: каким будет новый гастро-университет в Перу

Местное архбюро 51-1 Arquitectos спроектировало академическое здание, которое будет служить тренировочным центром для студентов, обучающихся ресторанному бизнесу.

Частный институт, для которого разработан проект, был основан в 1917 году. Учебное заведение готовит шеф-поваров, рестораторов, специалистов гостиничного сервиса. Власти страны поощряют развитие этой отрасли, и поэтому решено было создать на базе этого университета современную тренировочную food-базу.

«Мы хотели сделать здание настолько компактным, насколько это возможно, но в то же время максимально наполнить его интерактивными помещениями для студентов», – передает журнал Dezeen слова архитекторов.

gastronomy-and-hospitality-school-51-1-lima-peru_dezeen_2364_col_12.jpg

Так, в новом отделении разместят различные кухни, помещения для хранения и подготовки продуктов, а также «пищевую лабораторию». По контуру здания создадут вертикальный сад, в котором будут расти необходимые для блюд ингредиенты, а комнаты для хранения разделят по продуктовому принципу. На первом этаже появится небольшая закусочная.

Инженерные конструкции здания и механические особенности нарочно оставлены открытыми: студенты будут учиться взаимодействовать не только с едой, но и с техникой. По словам проектировщиков, новая тренировочная база станет настоящей «гастрономической машиной»!

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8376