На территории бывшего завода «ЗИЛ» появится аналог Арбата

1 Ноября 2018
723
На территории бывшего завода «ЗИЛ» появится аналог Арбата

«На новом бульваре, который будет носить имя Братьев Весниных, появятся высокотехнологичные скамейки с Wi-Fi и оригинальные арт-объекты. Фактически он станет новым местом отдыха москвичей и гостей столицы. По протяженности он будет почти равен историческому Арбату», — сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, бульвар станет не только очередным местом отдыха москвичей, но и новым общественным пространством города с серьезной культурной составляющей.

Также здесь откроется столичный филиал «Эрмитажа», современный театральный центр, арт-галереи, большой универмаг, рынок, кафе, рестораны, фитнес-клубы и другие объекты, а территорию вдоль бульвара озеленят.

Председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев добавил, что площадь бульвара составит почти 14 000 квадратных метров. 

«Концепция благоустройства создавалась с учетом традиций европейских городов: вдоль бульвара предусмотрено создание летних террас, запроектированы фонтаны с питьевой водой. Любители активного образа жизни оценят удобство и протяженность велодорожек с 14-ю велопарковками», — пояснил Константин Тимофеев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4038