На юге Москвы появится обновленный кинотеатр с террасой на крыше

21 Марта 2019
465
На юге Москвы появится обновленный кинотеатр с террасой на крыше

После реконструкции кинотеатр «Керчь» в районе Бирюлево Восточное превратится в многофункциональный районный центр с магазинами, летним садом, ресторанами и творческими мастерскими.

«Оригинальность зданию придадут не только панорамные окна — верхнюю часть фасадов облицуют объемными керамическими панелями. А на крыше обустроят террасу с летним садом», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

Обновленный кинотеатр будет располагать пятью залами на 510 мест и станет гораздо больше — общая площадь современной «Керчи» составит более 12 тысяч квадратных метров. Однако, от прежнего кинотеатра останется историческая вывеска: специалисты воссоздадут ее с помощью 3D-технологии. 

Отмечается, что проект реконструкции трехэтажного здания 1979 года постройки одобрен в Москомархитектуре. Подобные проектные решения предполагается использовать при реконструкции других московских кинотеатров – таких, как «Рига», «Будапешт», «Таллин».

Напомним, что в 2014 году порядка 40 принадлежащих городу районных киноцентров советской постройки были выставлены на торги. Все здания требовали ремонта и переоснащения. С помощью частных инвесторов их предполагается превратить в современные районные центры. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5382