На ЗИЛе строится детский сад-трансформер

30 Мая 2019
324
На ЗИЛе строится детский сад-трансформер

Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. 

«Сейчас в здании завершены монолитные работы, стартует монтаж внутренних инженерных систем. Вместе с самой большой в России школой на 2,5 тысячи мест детский сад составит единое образовательное пространство», – уточнил Сергей Кузнецов. 

Трехэтажный садик рассчитан на 250 детей. Здание разделено на десять пространств, и в составе каждого будут раздевалка, зал для игр и групповых занятий, спальня, буфет, туалетная комната. 

«Предусмотрена возможность трансформации помещений: так, например, игровая может быстро превратиться в уютную спальню. В детском саду будет и музыкальный зал, и блок для занятий физкультурой, помещения для кружков по интересам, а также медицинский кабинет. Отдельное внимание при проектировании было уделено детским площадкам для игр на свежем воздухе. Для каждой возрастной группы будет создана своя игровая зона», – пояснил Сергей Кузнецов. 

Безопасность и комфорт нового детского сада «ЗИЛАРТа» обеспечит ограждение с шумозащитным экраном, а от непогоды и прямых солнечных лучей детей защитят теневые навесы. Помимо этого, на территории садика организуют пешеходные дорожки и высадят деревья и кустарники.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5238