14 Февраля 2020
244

Набережные Москвы обновят за три года

Набережные Москвы обновят за три года

Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Завершить реконструкцию набережных в Москве планируем до 2023 года. В настоящее время прорабатываются решения, включающие зоны отдыха, пешеходные связи для ближайших существующих и новых микрорайонов, причалы для создаваемых маршрутов водного транспорта», – рассказал он.

Он добавил, что программа благоустройства набережных «Моя река» разделена по типу выполнения работ между комплексами градостроительной политики и строительства и городского хозяйства. 

Так, в прошлом году завершена реконструкция участка Симоновской набережной, который обеспечит подъезд к «Острову Мечты» в Нагатинской пойме. Сейчас работы продолжаются: идет проектирование этой набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца. Также Департаментом строительства начато проектирование и строительство набережной Марка Шагала, а участок Шелепихинской набережной (от ТТК до Карамышевской набережной) пока еще находится в стадии проектирования.

По остальным прибрежным территориям Москвы-реки ведется предпроектная проработка, вырабатываются концептуальные решения. Новое прочтение получат:

  • Набережная от Филевского парка до театра «Мастерская П.Н.Фоменко»;
  • Набережная Тараса Шевченко (от ТТК до Украинского Бульвара);
  • Мневниковская пойма;
  • Карамышевская набережная;
  • Нагатинская пойма; 
  • Променад от железнодорожного моста Курского направления МЖД до Братеевского каскадного парка.

«Набережные будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», – подчеркнул Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444