Назад
19 Февраля 2020
484

Началось строительство британского здания открытий в Антарктике

Началось строительство британского здания открытий в Антарктике

Операционный центр для английской научно-исследовательской станции «Ротера» на острове Аделейд спроектировали бюро Hugh Broughton Architects, Ramboll, NORR и Turner&Townsend.

Журнал Arch Daily пишет, что монтажные работы осуществляет подрядчик (компания BAM). Проект под названием Discovery Building (в переводе с англ. «здание открытий» – прим. ред.) представляет собой единую аэродинамическую структуру, которая сможет справиться с суровыми климатическими условиями. В этом ему поможет система щитов, которые построят вдоль крыши. Конструкция поможет также равномерно распределять нагрузку от осадков – снега, града.

rothera-research-station-british-antarctic-survey-hugh-broughton-architects_dezeen_2364_col_1.jpg

«В Антарктике снегоотбойников и ветроотбойных щитов такого масштаба еще не строили», – подчеркнули в Hugh Broughton Architects.

Кроме того, центр вместит в себя все необходимые ученым функции: двухэтажное здание будет располагать помещениями для подготовки к экспедициям, складами, медцентром, офисами и зонами отдыха. Также в комплексе появится контрольная башня с панорамным остеклением. Все элементы операционного центра энергоемкие, и в ближайшее время проект получит соответствие международным экологическим стандартам эффективности зданий BREEAM.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11928