Не музей, а Маллина для автомобилей

17 Января 2019
456
Не музей, а Маллина для автомобилей

Архитектурное бюро Foster+Partners представило проект автомобильного музея международного уровня, который будет построен на неиспользуемой части британского аэродрома Энстоун.

Как сообщается на сайте компании, архитекторы уже отдали проект на рассмотрение местными инстанциями. Цель проекта -  редевелопмент территории, которая не использовалась долгое время аэропортом и создание точки притяжения как местных жителей, так и туристов.

«Мы очень рады быть частью этого волнующего нового проекта, который представляет собой конвергенцию мобильности и нового видения будущего. Автомобильный музей Маллина станет уникальным местом в районе Котсуолдс, притягивая как местных коллекционеров автомобилей, так и более широкую аудиторию», - заявил региональный директор компании Жерард Эвенден.

В Музее будет собираться не только история автомобилей за прошедший век, но и неограниченная коллекция экспонатов, которая отразит изменения в транспорте и представления о машине будущего. При музее будет создан образовательный центр, в котором изучат влияние автотранспорта на жизнь человека.

2801_FP674940.jpg

«Это будет не просто еще один музей автомобилей. Наши потомки, скорее всего, не будут ездить на машинах с мотором, как делаем это мы сейчас. Может, они представят машину совсем по-другому и будут пользоваться автономными капсулами, контролируемыми компьютером. Тогда наш музей сможет рассказать им историю автотранспорта и показать ту роль, которую они играли в жизни человека», - отметил Питер Маллин, директор автомобильного музея Маллина в Калифорнии.

Комплекс зданий организован в форме полумесяца, где главным объектом станет главный корпус. Большую часть пространства будет занимать лесопарковая зона с дорожками для тест-драйвов автомобилей.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку