Не промзона, а игрушка!

6 Декабря 2018
31
Не промзона, а игрушка!

В торгово-развлекательном центре "Хорошо!", открытом на месте бывшей промзоны, прошла презентация самой большой механической игрушки в России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

Как сообщили организаторы церемонии, 22-метровая игрушка, которая состоит из 20 механических элементов, установлена в одном из центральных атриумов торгового центра. Она представляет собой фонтан-часы с аква-шоу, где посетители смогут понаблюдать за деревянными механическими куклами, выполненными по авторскому проекту, а также кинетической композицией из 500 полноцветных сфер. Каждый час композиция «оживает».
Как уточнил Сергей Лёвкин, торгово-развлекательный центр «Хорошо!» общей площадью 114 тысяч квадратных метров был открыт 2 года назад на пересечении Хорошевского шоссе и 4-ой Магистральной улицы. 

"Эта территория входила в состав производственной зоны № 5 "Магистральные улицы". По указанию мэра Москвы Сергея Собянина, мы ведём комплексное развитие территорий промзон, утративших своё промышленное назначение. Здесь строится не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, примером чему служит этот центр. Для нас также очень важно модернизировать и сохранить производство на этих площадках, постольку городские власти заинтересованы в сохранении старых и создании новых рабочих мест и притока доходов в бюджет города", - подчеркнул Сергей Лёвкин. 

Напомним, что с начала 2018 года было утверждено 6 проектов планировки, которые разработаны для территорий промзон.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
В тестовом режиме поезда будут ездить без пассажиров по выделенным ночным маршрутам.
12 Октября 2018
247
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Первый дом по реновации на юге Москвы готов к заселению
Три башни-новостройки на улице Судостроительная, дом 17 в районе Нагатинский затон готовы к заселению участников программы реновации, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.
12 Октября 2018
216