Не только жилье: в Москве введено 6,5 миллионов «квадратов» недвижимости

14 Августа 2019
345
Не только жилье: в Москве введено 6,5 миллионов «квадратов» недвижимости

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 

По его словам, доля жилых объектов составила 42%. 

«В городе строится не только жилье. За семь месяцев 2019 года введено в эксплуатацию девять детских садов, пять школ и блоков начальных классов, два лечебно-оздоровительных объекта, пять спортивно-рекреационных объектов, 11 гостиниц и апарт-отелей, 11 объектов транспорта, включая новые станции метро. В городе строится инфраструктура, которая должна повысить уровень жизни москвичей и сформировать качественно новую городскую среду. Только так Москва сможет выдержать конкуренцию с крупнейшими мегаполисами мира», – отметил Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, всего в этом году в Москве запланирован ввод 8,5 миллионов квадратных метров недвижимости. 

«Как показывает статистика, 90% введенной недвижимости строится за счет частных инвестиций, что позволяет говорить о привлекательности строительной отрасли для российского и иностранного капитала. Напомню, что строительство "тянет" за собой смежные отрасти экономики, создавая новые для них возможности развития, в том числе и рабочие места, а это еще один важный социальный аспект», – добавил он.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8376