Небоскреб-ДНК станет штаб-квартирой крупной компании в Китае

23 Апреля 2019
164
Небоскреб-ДНК станет штаб-квартирой крупной компании в Китае

Компания Steven Holl Architects выиграла конкурс на разработку проекта штаб-квартиры для компании iCarbonX, которая расположится в городе Шеньчжень.

Компания iCarbonX занимается биологическими исследованиями генетики человека с целью победы над болезнями и возможностью контроля за здоровьем. Для этого, в частности, компания использует искусственный интеллект и дополненную реальность. Компанию основал китайский ученый-геномист Цзюнь Ванг.

01_DAY_VIEW.jpg

Как сообщает журнал Arch Daily, дизайн здания вдохновлен научными исследованиями о генах и ДНК. Резиденция компании будет состоять из двух зданий – башни "А", где расположится жилой блок, и башни "Б" – там разместятся офисы, лаборатории и общественные пространства. Два здания будут соединяться четырьмя «зелеными» мостами, которые имитируют углеродные связи молекулы ДНК. На двух верхних мостах расположится оздоровительный комплекс с тренажерным залом, бассейном и кафе, а на нижних уровнях оборудуют благоустроенные зоны для встреч, прогулочные галереи и клинику компании. Клиника компании iCarbonX является центром, объединяющим две башни, поддерживая главный принцип компании – использовать достижения науки каждый день.

03_POND_CLOSEUP.jpg

Фасады зданий будут выполнены из фриттованного стекла – материал с нанесенной трафаретной и цифровой печатью. Варьируя разную степень прозрачности печати, архитекторы добились разного уровня естественной освещенности. Прилегающая территория будет благоустроена – у основания башен построят «Бассейн знаний», который будет фильтровать воду. Парк вокруг башен будет частично «утоплен» под землю, а шум воды обеспечит защиту от городского шума и создаст благоприятную атмосферу.

Отмечается, что начало строительства штаб-квартиры запланировано на осень этого года.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку