Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставлены на кадастровый учет

16 Января 2019
357
Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставлены на кадастровый учет

Это стало еще одним шагом на пути к подписанию договора о передаче объектов, участков и обязательств перед дольщиками новому застройщику. Об этом сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«В настоящее время объекты незавершенного строительства (корпуса № 1, 2, 3, 4, 5.2, 11, 12, 23, 24, 25, 27,28/29, 30, 31) поставлены на кадастровый учет. Это в свою очередь позволяет поставить на кадастровый учет и земельные участки, на которых возводится жилой комплекс», -  рассказала Анастасия Пятова.

Департаментом городского имущества Москвы уже выпущены распоряжения о разделе земельных участков.

«В настоящий момент конкурсный управляющий АО «МКХ» готовит межевой план для постановки вновь образованных земельных участков на кадастровый учет. Далее с АО «МКХ» будут заключаться договоры аренды на земельные участки», - отметила Анастасия Пятова.

Сейчас права собственности на объекты незавершенного строительства также зарегистрированы на прежнего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» (АО «МКХ»).

«Переход права собственности на объекты незавершенного строительства и права аренды на земельные участки от АО «МКХ» к АО «Мосотделстрой №1» планируется осуществить в I квартале 2019 года», - заключила она.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта незавершенного строительства в рамках процедуры банкротства новому застройщику - АО «Мосотделстрой №1».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5238