Неоклассика и доломит: каким будет интернат для пожилых людей в Покровском

Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

18 Октября 2019
363
Неоклассика и доломит: каким будет интернат для пожилых людей в Покровском

«Москомархитектура согласовала проект дома-интерната для пожилых людей в поселении Вороновском. Здесь в комфортных условиях будут проживать порядка 150 человек. Для этого в комплексе предусмотрен весь необходимый функционал: жилая часть, столовая, ЛФК, административные кабинеты, помещения для отдыха и медицинский отсек. В соответствии с политикой мэра Сергея Собянина, для пенсионеров в столице создаются максимально комфортные условия проживания и получения медицинской помощи», – пояснил он.

Здание будет состоять из трех блоков переменной этажности, соединенных в форме буквы «Н». Всего в комплексе будет пять отделений – каждое располагается на своем этаже. Планируемый штат сотрудников составляет 50-70 человек, в зависимости от количества проживаемых в интернате пенсионеров. Общая площадь строения составит порядка 8 тысяч квадратных метров.

буклет_Страница_16.jpg

Фасады здания выполнят в неоклассическом стиле, в светлых цветах. В качестве облицовки будет использоваться натуральный камень доломит. Для удобства лиц с ограниченными возможностями все входы в здание будут иметь безбарьерный доступ. Покрытие тротуаров выполнят из гранитных плит с шероховатой поверхностью. 

Проектировщик – АО «Проминдустрия АГ».

Заказчик – ООО «Промэкспо».

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6288