«НИАЦ» провел более 200 выездов на хронометражные наблюдения с начала года

19 Ноября 2019
219
«НИАЦ» провел более 200 выездов на хронометражные наблюдения с начала года

Об этом сообщил генеральный директор ГАУ «Научно-исследовательский аналитический центр» Евгений Шмагин.

По его словам, с января по октябрь 2019 года специалистами центра было совершено 210 выездов на объекты строительства. Это необходимо для изучения новых технологий для дальнейшего формирования расценок на их применение.

«При этом, хронометражные наблюдения проводятся не только в Москве, но и по всей России – сотрудники организации побывали даже на Крайнем Севере, где проводили наблюдения на объектах нефтегазовой промышленности», – рассказал Евгений Шмагин.

Отметим, что нормативное наблюдение – это длительная и трудоемкая работа, предполагающая выборочное исследование технологического процесса. Так, в ходе хронометража учитываются затраты труда рабочих, время использования машин, расход необходимых ресурсов и описание условий, характеризующих технологию и организацию исследуемого процесса. 

В этом году нормативные наблюдения проводились по различным технологиям: 

image003.jpg


«Качественно проведенное нормативное наблюдение становится основой разработки сметных нормативов на новые, инновационные строительные материалы и технологии. Деятельность по этим направлениям позволяет оперативно включать в состав сметно-нормативной базы ТСН-2001 расценки и сметные цены на самые современные технологии и ресурсы, необходимые строительному комплексу города», – подчеркнул Евгений Шмагин.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7488