Новая Москва станет площадкой для фестивалей

10 Октября 2019
282
Новая Москва станет площадкой для фестивалей

Проектирование комплекса для фестивалей и соревнований по экстремальным видам спорта в Прокшине почти завершено. 

«Фестивальная зона площадью 43 гектара сможет вместить до 50 тысяч человек и рассчитана на 4 масштабных мероприятия в год», – сообщил генеральный директор ГК «А101» Игнатий Данилиди в ходе 22-й международной выставки коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real 2019.

Среди возможных форматов – музыкальные концерты и фестивали, выставки под открытым небом, шоу-показы, а также соревнования по мотокроссу, BMX и другим экстремальным видам спорта на специально оборудованных площадках.

«Реализация проекта повысит шансы Новой Москвы на проведение здесь крупных масштабных мероприятий, соревнований, грандиозных шоу», – подчеркнул глава Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Напомним, что фестивальная зона станет частью всесезонного спортивно-развлекательного комплекса ADRENALINE BEAT – горнолыжного курорта с самой высокой в Москве горой. Здесь предусмотрены варианты проведения досуга или занятий спортом в любое время года. В частности, здесь появится ледовая арена, эко-тропа для хайкинга и терренкура, веломаршрут, пляжная зона с вейк-парком, а также крытая драйв-арена с залами для кросс-фита и единоборств, киберспортивной ареной, батутным центром и скалодромом. Вместе они образуют событийно-спортивный комплекс площадью более 103 гектаров.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5253