Новых парков в Новой Москве станет больше

11 Января 2019
888
Новых парков в Новой Москве станет больше

Их количество увеличится в пять раз к 2035 году. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«Природным зонам нужна забота, постоянное внимание. Чтобы ландшафтное и биологическое разнообразие округов не пострадало, Генеральным планом столицы учтены границы особо охраняемых природных территорий, особо охраняемых зеленых территорий, определены водоохранные зоны, прибрежные, защитные и береговые полосы», - подчеркнул Владимир Жидкин.

Он добавил, что уже создана специальная рабочая группа, которая занимается вопросами развития парков в ТиНАО. В ее состав вошли специалисты Департамента развития новых территорий города Москвы, Москомархитектуры, Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, а также общественные деятели.

«Леса активно очищаются от мусора в летний период, ведется строительство пожарных подъездов и расчистка пожарных прудов. На новых территориях будут сохранены все водоемы, что положительно скажется на экологической обстановке мегаполиса», - считает Владимир Жидкин.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку