13 Января 2020
668

Новый район Копенгагена построят полностью из дерева

Новый район Копенгагена построят полностью из дерева

Архитекторы из Henning Larsen показали, как превратить строительный архетип в актуальную тенденцию и найти баланс между природой и городом.

Как сообщает издание Design Boom, проект пришелся по вкусу местным властям и был выбран в ходе международного архитектурного конкурса. Согласно концепции, в районе Fælledby появится семь тысяч апартаментов, которые будут гармонично сочетаться с неосвоенной ранее природной территорией.

528_CI_CO_NIGHT-VIEW.jpg

«Решение встроить дикую природу в новый жилой квартал пришло с необходимостью наладить контакт природы и человека. Это будет первый район Копенгагена, возведенный полностью из дерева; еще одной особенностью является сохранение естественной среды обитания животных и зон произрастания растений. Хотя сельская деревня уже давно канула в лету, мы вернули ее к жизни, создав некое подобие биологического разнообразия и увязав ритм жизни природы и современного человека», – рассказали архитекторы.

HenningLarsen_VejlandsQuarter_Renderings_01-1200px.jpg

Отмечается, что в разработке мастер-плана принимали участие биологи и специалисты по охране окружающей среды из фирмы MOE. Концепция развития территории сохранит в первозданном виде 40% от 18 гектаров земли, оставив эту площадь для местной флоры и фауны. Они, словно «зеленые коридоры», будут делить землю на кварталы, обеспечивая жителей свежим воздухом и местами для прогулок. Кроме того, деревянные дома оставляют меньший углеродный след (по сравнению с железобетонными конструкциями) и более экологичны в долгосрочной перспективе.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444