Одобрен проект строительства гидрантной системы заправки самолетов в аэропорту Шереметьево

12 Марта 2019
102
Одобрен проект строительства гидрантной системы заправки самолетов в аэропорту Шереметьево

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект первого этапа строительства гидрантной системы на перроне терминала С в аэропорту Шереметьево, которая необходима для авиатопливообеспечения нового терминала. Работы пройдут в условиях действующего аэропорта.

Результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение. 

В ходе реализации проекта будет построена гидрантная система централизованной заправки самолетов, в том числе фидерный трубопровод протяженностью 447,5 м, технологические камеры и участки гидрантной системы, в которую входит 28 гидрантных колонок. Централизованная подача авиатоплива на перрон Терминала С будет осуществляться по фидерному топливопроводу от насосно-фильтрационной станции, расположенной на базовом складе горюче-смазочных материалов, через четыре технологические камеры.

Работы по строительству новой гидрантной системы централизованной заправки самолетов на перроне Терминала С будут проведены одновременно с укладкой искусственных покрытий.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – АО «АЭРО-Шереметьево».
Генеральным проектировщиком системы является ФГУП «Государственный проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт гражданской авиации “Аэропроект”».

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку