22 Января 2020
668

Офис на воде появится в Роттердаме

Офис на воде появится в Роттердаме

Его построят по проекту архитектурного бюро Powerhouse Company. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Здание предназначено для штаб-квартиры Глобальной комиссии по адаптации (GCA), которая будет базироваться в Роттердаме в течение 5-10 лет. Чтобы соответствовать миссии организации, архитекторы постарались сделать это здание максимально энергоэффективным и энергетически-нейтральным (то есть офис будет вырабатывать столько же энергии и ресурсов, сколько тратит).

Powerhouse_Company_-_GCA_headquarters_-_View_4_-_Image_by_Atchain.jpg

Что касается стройматериалов, то здесь выбор также не случаен: дерево, как один из самых экологичных материалов, станет основой всех конструкций.
«Климат в мире меняется, и экстремальные погодные условия вкупе с повышением уровня воды в Мировом океане диктуют новые правила для архитекторов. Используя новые вызовы как преимущества в проектировании, мы сможем адаптироваться к этим изменениям. Я рад, что GCA разместится в здании, которое является отличным примером такого "устойчивого" экодизайна», – отметил глава GCA Патрик Веркойен.

Powerhouse_Company_-_GCA_headquarters_-_View_3_-_Image_by_Plomp.jpg

Строительство начнется этой весной, а открытие штаб-квартиры запланировано на осень 2020 года. В открытии примут участие 8-й Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун и мэр Роттердама Ахмед Абуталеб.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11432