От Октябрьского до «Калужки»: в Троицке построят новые дороги и улицы

12 Сентября 2019
255
От Октябрьского до «Калужки»: в Троицке построят новые дороги и улицы

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Мы приступили к проектированию одного из этапов развития городской улично-дорожной сети: предполагается реконструкция улицы Заречная, части Городской улицы и улицы Текстильщиков. Это позволит организовать здесь движение автобусов. В рамках этих же мероприятий в северной части города будет оборудован дополнительный выезд на Калужское шоссе путем продления Октябрьского проспекта», – рассказал он. 

По его словам, северную часть Октябрьского проспекта свяжет с Калужским шоссе современная четырехполосная трасса. Она протянется через улицы Садовая и Академика Харитона, соединив их между собой. Общая протяженность построенных автодорог и реконструированных улиц составит 3 километра: на участке появятся 11 автобусных остановок и четыре новых светофора. Для пешеходов дорожники оборудуют тротуары.

«Разработку проекта предполагается завершить до конца первого квартала 2020 года. Ввод в эксплуатацию новых городских дорог и реконструированных улиц запланирован на 2021 год», – добавил Владимир Жидкин.

Проектировщик – АО «Институт «Стройпроект». 
Государственный заказчик – ГКУ «Москворечье». 

Напомним, что в рамках дорожно-строительных мероприятий в Троицке предусмотрены три этапа работ, в ходе которых планируется строительство и реконструкция пяти городских улиц с оборудованием новых выездов на Калужское шоссе. Ввод в эксплуатацию всех участков планируется в 2023 году.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4185