От садового участка до станции метро «Прокшино» – пешком

20 Мая 2019
369
От садового участка до станции метро «Прокшино» – пешком

Развитие транспортной инфраструктуры обеспечит собственникам дачных участков удобный доступ к метро. 

«Сегодня это становится реальностью. Намеченный на июнь ввод четырех станций метрополитена в Новой Москве сделает реальностью давнишнюю мечту москвичей-собственников участков в СНТ», – пояснил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры территорий, прилегающих к строящейся станции метро «Прокшино», в полной мере учитывает интересы населения, проживающего здесь. Непосредственно у станции метро жители смогут воспользоваться строящейся перехватывающей парковкой на 1250 мест и разворотной площадкой. 

«Совсем скоро жители СНТ "Коммунарка-2" также смогут пройти до своих участков прямо от метро по пешеходной дорожке», – добавил Владимир Жидкин.

Глава ведомства подчеркнул, что помимо города, в создании дорожно-транспортной инфраструктуры в районе станции метро «Прокшино» участвует инвестор.

«Партнером в строительстве автодороги "Мамыри–Пенино–Шарапово" на участке от ЖК "Испанские кварталы" до автодороги "Солнцево–Бутово–Видное" выступила ГК "А101". Уже сегодня девелопер строит небольшой участок этой автодороги вдоль своего жилого комплекса», – пояснил глава Департамента.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4038