Плюс один: в программу реновации добавили новый дом

27 Марта 2019
444
Плюс один: в программу реновации добавили новый дом

Соответствующее постановление приняли на заседании Президиума Правительства Москвы.

Пятиэтажка располагается в районе Южное Тушино по адресу: Парусный проезд, дом 5. 

Напомним, что ранее в рамках голосования в «Активном гражданине» большинство жителей проголосовали «за» включение этого дома в программу реновации. Затем состоялось общее собрание собственников, по итогам которого дом все же не попал в программу.  

Однако было установлено, что на собрании находилось недостаточное количество собственников для принятия решения. На это обратили внимание инициативные жители, которые подали исковое заявление в Тушинский районный суд Москвы. В результате согласно постановлению суда, решение, принятое на общем собрании собственников, было признано недействительным, так как на нем не было кворума ни для включения, ни для исключения дома из программы реновации.

Учитывая решение суда и результаты голосования жителей в «Активном гражданине» и центре госуслуг, на заседании Президиума Правительства Москвы было решено включить дом в программу реновации. Одновременно его исключили из программы капитального ремонта, а собственников квартир освободили от уплаты взносов на капремонт.

Теперь в программу реновации включено 5173 дома.

Копировать ссылку
Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8376