По кирпичику: строители завершили реставрацию конюшни усадьбы Татарниковых

9 Апреля 2019
630
По кирпичику: строители завершили реставрацию конюшни усадьбы Татарниковых

Об этом сообщил председатель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«Особенностью проекта реставрации была вычинка кирпичной кладки. Буквально с каждым кирпичиком работали реставраторы, мы постарались сделать так, чтобы замены было как можно меньше. И та замена, которая была, сделана историческим кирпичом. Специалисты каждый кирпичик искали по нашей стране, чтобы он совпадал и по глине, и по периоду. В рамках реставрационных работ была восстановлена также ограда и ворота. Это 16 объект из 25, отреставрированный в городе по программе льготной аренды "Рубль за квадратный метр". По этой программе здания, находящиеся в городской собственности передаются арендаторам, но только в том случае, если здание будет отреставрировано по согласованному проекту», – рассказал Алексей Емельянов.


Moscow,_Aristarkhovsky_Lane.jpg

Он отметил, что в дальнейшем реставрационные работы ждут и главное здание усадьбы Татарниковых.

«Главный дом усадьбы Татарниковых также ждут реставрационные работы. Планируется, что летом этого года проект реставрации будет согласован», – добавил он.

Напомним, что усадьба Татарниковых является объектом культурного наследия регионального значения. Наиболее ранние документальные свидетельства, касающиеся усадьбы, относятся к первой четверти XIX века. В конце XIX века усадьба принадлежала купеческой фамилии Татарниковых, от которых и получила свое название. В работах по переустройству усадьбы в конце XIX века принимал участие архитектор Эдмунд Юдицкий, один из видных мастеров московского модерна. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6384