По-взрослому, но в миниатюре: в Раменском откроют детскую железную дорогу

22 Мая 2019
426
По-взрослому, но в миниатюре: в Раменском откроют детскую железную дорогу

Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

Московская детская железная дорога (МДЖД) в поселке Кратово откроется 26 мая. По ней будут ходить пассажирские составы, машинистами которых будут дети, а пассажирами – местные жители и туристы. С 28 мая железная дорога начнет работать как настоящая магистраль – 520 юных железнодорожников будут обслуживать маршрут и управлять перевозочным процессом. 

Отличается МДЖД от привычной «большой» дороги размером пассажирских составов и шириной колеи, но все процессы здесь проходят по-настоящему. По узкоколейной железной дороге можно совершить туристическую поездку или использовать ее как способ передвижения по поселку. Для пассажиров доступны две станции «Пионерская» и «Юность», а также промежуточная платформа Школьная.

«Еще одна детская железная дорога появится в Новой Москве в 2020-2021 годах. Ее планируется построить в районе поселения Московский. Грунты на выбранной площадке сложные, специалисты проводят гидрогеологические исследования. Проектировать дорогу начнут в этом году», – добавил Владимир Жидкин.

Напомним, Малая Московская дорога в Кратово была открыта в 1937 году. Длина путей составляет почти 5 километров. Узкоколейная дорога проходит между городом Жуковский и поселком Кратово. Летом будущие железнодорожники проходят здесь практику.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
7425