Посетители «Острова Мечты» отправятся на VR-гонку

24 Мая 2019
231
Посетители «Острова Мечты» отправятся на VR-гонку

В тематическом парке «Остров Мечты» смонтировали первую в России катальную гору с применением VR-технологий. Об этом сообщила пресс-служба парка.

Аттракцион «Формула будущего» представляет собой классическую катальную гору высотой 11 метров, который расположится в тематической зоне «Гонка Мечты». Главное отличие от «американских горок» – в применении технологий виртуальной реальности: посетители смогут окунуться в вымышленный мир автогонок будущего с помощью VR-очков. В ходе движения по рельсам гоночные кабинки способны развивать скорость до 15 километров в час.

«Наша катальная гора не является рекордсменом с точки зрения высоты или, например, количества петель и крутых поворотов. Это среднего размера аттракцион с иммерсионным погружением: VR-очки открывают фантастический мир, интересный как ребенку, так и взрослому. Главная "фишка" – в сочетании виртуального опыта с адреналином катальной горы», – рассказал технический директор парка Иван Шоль.

Напоминаем, что парк «Остров Мечты» строится в Нагатинской пойме. Он станет первым в России крытым парком развлечений. Сейчас активно идут строительные работы – первую очередь парка с аттракционами планируют открыть осенью этого года.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку