После реконструкции кинотеатр «Полярный» сможет принять более 620 зрителей

14 Августа 2019
372
После реконструкции кинотеатр «Полярный» сможет принять более 620 зрителей

Проектная документация согласована. Об этом сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. 

Так, обновленный кинотеатр в районе Южное Медведково будет представлять собой пятиэтажное здание с подземным этажом. Кинокомплекс с кафе, рассчитанный на 627 мест, сможет демонстрировать фильмы как в 2D, так и в 3D. 

«Один из залов сможет вмещать 357 человек, в нем также можно будет проводить спектакли, концерты и театрализованные представления. Помимо этого, в "Полярном" запроектировано еще два зала на 127 мест каждый и зал повышенной комфортности на 16 мест», – отметил Валерий Леонов. 

По его словам, преобразится и внешний облик «Полярного» – его цоколь предполагается облицевать керамогранитными плитами, а наружные стены украсят композитными алюминиевыми панелями. 

«Столичное правительство прилагает большие усилия для комплексного развития районов. Наша цель – сделать город благоустроенным, комфортным и ухоженным для всех его жителей. Но в то же время для нас важно повышение инвестиционной привлекательности столицы. Чрезвычайно ценно, что город, где реализуется глобальная работа по реконструкции и строительству социальных, жилых и административных объектов, вызывает интерес у инвесторов, что они участвуют в том числе в создании новых пространств для отдыха и культурного досуга жителей», – добавил Валерий Леонов.

Копировать ссылку
Экспертиза
Копировать ссылку