Приоритеты расставлены: как будет развиваться Новая Москва в 2019 году

28 Февраля 2019
435
Приоритеты расставлены: как будет развиваться Новая Москва в 2019 году

Об этом руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин рассказал в ходе пресс-конференции. 

По словам Владимира Жидкина, приоритеты развития Новой Москвы остаются такими же, как и в прошлые годы: это недвижимость, «социалка» и дороги. 

Руководитель Департамента пояснил, что показатели ввода различной недвижимости по-прежнему остаются на высоком уровне. В будущем году темпы строительства снижать не планируют. 

«На 2019 год запланирован ввод в общей сложности более 2 миллионов квадратных метров различной недвижимости: это около 1,7 миллиона “квадратов” жилья и более 500 тысяч квадратных метров объектов социальной инфраструктуры», - пояснил Владимир Жидкин.

Отмечается, что жилые и коммерческие объекты недвижимости, построенные в ТиНАО, отличаются высоким уровнем функциональности, безопасности и комфортабельности. В числе лучших проектов столичного региона выделяется жилой район «Испанские кварталы», а в сегменте коммерческой недвижимости лидирует офисный парк «Комсити».

Строительство социальных объектов также набирает темп: на 2019 год запланировано строительство более 30 школ и детских садов, а также продолжится развитие административно-делового центра в Коммунарке. 

«Что касается улично-дорожной сети Новой Москвы – идет активное строительство и проектирование новых маршрутов. В стадии строительства находятся более 100 километров дорог, еще 170 километров маршрутов проектируется. Также на текущий год запланировали ремонт еще более 70 километров подъездных дорог к СНТ», — подытожил Владимир Жидкин.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879