Проблемный ЖК «Терлецкий парк» достроят

3 Декабря 2018
345
Проблемный ЖК «Терлецкий парк» достроят

Объект находится на улице Новогиреевская, владение 5.

«Мы считаем, что после достройки объекта, первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц (ст. 201.9 п. 3 Закона «О несостоятельности (банкротстве)»  - прим.). И только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно решить как можно быстрее», - об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Напомним, Москомстройинвест уже направил в Главное следственное управление ГУ МВД России обращение с перечнем двойных продаж, которые выявлены гражданами. В настоящее время эти документы исследуются сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). 

Вместе с тем Комитет и участники строительства ЖК «Терлецкий парк» подали апелляционные жалобы на определение Арбитражного суда Московской области о включении юридических лиц в реестр прав требования на жилые помещения.

Мэром Москвы принято решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объекта АО «Мосотделстрой №1», который продолжит достройку проблемного объекта, не смотря на банкротство предыдущего застройщика.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4140