Назад
3 Декабря 2018
628

Проблемный ЖК «Терлецкий парк» достроят

Проблемный ЖК «Терлецкий парк» достроят

Объект находится на улице Новогиреевская, владение 5.

«Мы считаем, что после достройки объекта, первоочередное право на получение квартир должно быть у дольщиков. Последние изменения в законодательстве направлены, в первую очередь, на защиту прав физических лиц (ст. 201.9 п. 3 Закона «О несостоятельности (банкротстве)»  - прим.). И только в ЖК «Терлецкий парк» сложилась иная ситуация, от которой страдают граждане. Эту несправедливость нужно решить как можно быстрее», - об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Напомним, Москомстройинвест уже направил в Главное следственное управление ГУ МВД России обращение с перечнем двойных продаж, которые выявлены гражданами. В настоящее время эти документы исследуются сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП). 

Вместе с тем Комитет и участники строительства ЖК «Терлецкий парк» подали апелляционные жалобы на определение Арбитражного суда Московской области о включении юридических лиц в реестр прав требования на жилые помещения.

Мэром Москвы принято решение о достройке ЖК «Терлецкий парк» за счет бюджетных средств путем передачи объекта АО «Мосотделстрой №1», который продолжит достройку проблемного объекта, не смотря на банкротство предыдущего застройщика.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11844