28 Января 2020
104

Программа «200 храмов»: в столице построили 58 храмовых комплексов

Программа «200 храмов»: в столице построили 58 храмовых комплексов

Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«В прошлом году в столице было построено и введено в эксплуатацию 10 храмовых комплексов. Так, например, получил разрешение на ввод храмовый комплекс в честь святого благоверного князя Александра Невского в районе Крюково (ЗелАО). Кроме того, были сданы храм в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском в районе Текстильщики (ЮВАО) и храмовый комплекс в честь Новомучеников и Исповедников Российских на Салтыковской улице (ВАО). Также введены в строй Преображенская церковь в Коммунарке (ТиНАО), храмовой комплекс в честь великомученика Дмитрия Солунского в Хорошеве (СЗАО) и храм в честь святителя Николая в Тушине (СЗАО) и другие храмы», – отметил он.

По словам руководителя Департамента, с высокой долей вероятности можно говорить о вводе в эксплуатацию в 2020 году храма в честь Святителя Спиридона Епископа Тримифунтского на улице Барклая (ЗАО) и храма в честь Преподобного Андрея Рублёва на Верхней Масловке (САО).

«В этом году планируется достроить и ввести в эксплуатацию не менее 10 храмов, при том, что 17 церквей находятся в высокой степени готовности», – заключил Сергей Лёвкин.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11432