Прокуратура рассмотрела проблемные дома в Новой Москве

29 Марта 2019
315
Прокуратура рассмотрела проблемные дома в Новой Москве

Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

В ходе заседания межведомственной рабочей группы по защите прав дольщиков в прокуратуре Новомосковского административного округа было рассмотрено несколько жилых комплексов, по которым застройщик не смог в полной мере выполнить свои обязательства. 

Так, застройщику ЖК «Рассказово» было поручено усилить работу по передаче квартир гражданам во введенных в эксплуатацию корпусах.

«В сданных корпусах еще не все дольщики смогли получить ключи от своих квартир. В этой части застройщику необходимо активизироваться», - подчеркнул Александр Гончаров.

Кроме того, на заседании в очередной раз рассматривался объект на улице Овражная в Щербинке, реализация которого началась в 2002 году.

«Строительные работы на объекте не ведутся длительный период. На вопросы, когда достроится объект и каким образом будут реализованы права граждан, застройщик по-прежнему отвечает, что на это у него нет денежных средств», - подчеркнул заместитель председателя Москомстройинвеста.

Напомним, что ранее Москомстройинвест обратился в правоохранительные органы с просьбой провести доследственную проверку в отношении действующего застройщика. Власти также приняли решение построить для дольщиков этого жилого комплекса компенсационный дом в поселении Рязановское.

Кроме того, на повестке дня оставался вопрос по ЖК «Медовая долина», который строится в поселении Марушкинское. Александр Гончаров отметил, что представители застройщика на заседание рабочей группы не явились.

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку