Промзоны активно превращаются в развитые общественные пространства

26 Сентября 2019
192
Промзоны активно превращаются в развитые общественные пространства

Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«До конца года на территории бывших промышленных зон планируется построить 2,5 миллиона квадратных метров недвижимости, из них 1,3 миллиона составит жилье. Таким образом, всего за этот год на этих территориях планируется ввести в эксплуатацию 5,8 миллионов квадратов недвижимости», – уточнил он.

По его словам, столичные власти проводят комплексное освоение производственных территорий, которые вследствие модернизации предприятий или по другим причинам стали свободными. Здесь строится не только жилье, но и объекты социальной инфраструктуры, а также открываются обновленные производственные и научные объекты, которые частично обеспечивают жителей новых кварталов рабочими местами.

Так, в августе мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление правительства Москвы № 1087-ПП, в соответствии с которым на части территории производственной зоны № 35 «Воронцово», где ранее располагались мощности ПАО «Автокомбинат № 12», появятся жилые дома, образовательный и медицинский центры, а также другие объекты социальной инфраструктуры. 

«Неподалеку от будущего жилого массива сейчас строится храмовый комплекс Преображения Господня в Старом Беляеве. А в перспективе на близлежащей территории начнется строительство спортивного клуба с бассейном», – добавил руководитель Департамента.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
6288