Назад
21 Февраля 2020
716

Просто убавь воды: как благоустроить сад в пустыне

Просто убавь воды: как благоустроить сад в пустыне

Специалисты из Cooking Sections и AKT II создали проект сада, которому не нужна вода. Об этом сообщает журнал Arch Daily.

Сообщается, что архитекторы разработали это решение для засушливых мегаполисов, где очень сложно поддерживать благоприятные условия для растений, но в то же время хочется озеленить пространство нужным образом.

Сад состоит из девяти микроклиматических зон. Каждый экспериментальный ландшафт будет «питать растения без воды с помощью техник, разработанных специально для засушливых стран». По всей территории предполагается установить сенсоры, которые будут измерять количество дождевых осадков, инсоляции, скорость ветра и направление движения воздуха, а также температуру. Кроме того, будут учитываться относительная влажность воздуха, увлажненность почвы и листьев растений. 

IMG_0550.jpg

Уточняется, что в таких садах хотят попробовать выращивание плодовых культур, которые не нуждаются в обильном поливе. Это решит и вопрос благоустройства, и сократит количество импортных продуктов.

«Проект направлен на то, чтобы выделить, какой из девяти экспериментальных участков покажет лучший вариант: он и станет прототипом для благоустройства городов с очень сухим климатом», – рассказали Дэниел Фернандес-Паскуаль и Алон Швабе, основатели компании Cooking Section.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11924