Редевелопмент набережной в Китае, или Используем наводнения с пользой!

4 Февраля 2019
160
Редевелопмент набережной в Китае, или Используем наводнения с пользой!

Команда архитекторов придумала, как адаптировать городское пространство возле реки к сезонным атакам стихии, пишет журнал Arch Daily.

Китайский город Ухань – это быстрорастущая столица провинции Хубэй, расположенная в месте слияния рек Янцзы и Ханьшуй. Город славится живописными парками и озерами, среди которых популярное среди туристов Восточное озеро. К сожалению, существует и обратная сторона медали – частые наводнения, которые каждый год приносит с собой тайфун. Компания Sasaki вместе с архитекторами из OMA и Gensler придумали, как оптимизировать пространство набережной реки Янцзы, чтобы использовать подобные природные явления с пользой.

Wuhan_Yangtze_11.jpg

Архитекторы создали серию отдельных экосистем, в которых преобладают влаголюбивые растения и деревья. Пространство спроектировано таким образом, что при любом уровне воды жители города смогут с комфортом пользоваться набережной. Такой эффект был достигнут за счет градуированного планирования территории.

Wuhan_Yangtze_12.jpg

Когда уровень воды в реке поднимается, речная биосфера за счет растений получает новые территории для размножения, а жители города могут безопасно сплавляться по реке на каяках. В сухой сезон русло реки превращается в дополнительные тропинки и интересные места для туристов. 

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
Первые поезда МЦД начнут тестировать в декабре
В тестовом режиме поезда будут ездить без пассажиров по выделенным ночным маршрутам.
12 Октября 2018
978