Реновация по-детски: новый квест в «Доме на Брестской»

11 Сентября 2019
240
Реновация по-детски: новый квест в «Доме на Брестской»

В стенах ГБУ «Мосстройинформ» маленьким москвичам рассказывают о масштабном столичном проекте. 

«С момента запуска квеста "Реновация глазами детей" было проведено уже семь игр: за это время в них приняли участие более 120 детей от 7 до 14 лет. Ребятам не только рассказывают о реновации, но и вовлекают во все процессы, связанные с программой», – объяснил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин.

По словам главы ГБУ «Мосстройнформ» Фарита Фазылзянова, действие проходит в зале интерактивной карты Москвы, а участие в квесте принимают школьники, дети из семей-участников программы, из многодетных и приемных семей, а также подопечные центров социальной поддержки. 

«На сенсорных киосках участникам необходимо ответить на вопросы по градостроительным темам. За каждый правильный ответ ребята получают "кирпичики", и из этих деталей они должны сложить новый дом, в который переедет семья, участвующая в программе реновации. На тач-панелях ребятам предстоит помочь семье упаковать вещи и предметы быта старой квартиры, а на интерактивной карте, на которую проецируется планировка новой жилплощади – расставить мебель, технику. Кроме того, юным москвичам необходимо решить задачи по благоустройству района – определить, где будут детские и спортивные площадки, скверы, школы и поликлиники», – добавил он.

Копировать ссылку
Мегаполис, Реновация
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879