Реновация по-шведски: строим на воде!

11 Января 2019
549
Реновация по-шведски: строим на воде!

Швеция уже давно испытывает кризис в жилищном строительстве. Архитектор Даниэла Ламартин придумала, как решить эту проблему и создала проект жилищного комплекса на воде.

Стоимость недвижимости в Швеции очень высокая, и поэтому многие жители не могут позволить себе иметь в собственности квартиру. Возникшее экономическое неравенство между слоями населения может помочь модель жизненного устройства, которую предлагает шведский архитектор.

флоатхаб2.jpg

Ламартин спроектировала плавающий жилой комплекс со своей инфраструктурой – флоатхаб – так, чтобы жители этого сообщества могли сами себя обеспечивать всем необходимым и развивать объекты общего пользования так, как сами того захотят. Таким образом, им не нужно будет пользоваться муниципальными учреждениями. В проекте заложены объекты производства, переработки мусора, торговые точки.

флоатхаб1.jpg

Флоатхаб будет соединяться с сушей с помощью пирса. Все необходимое для строительства будет произведено на месте, конструкции отличаются мобильностью и возможностью быстрой сборки. Отмечается, что новое сообщество объединит существующие лодочные станции и ассоциации и создаст базу для морского транспорта новых жильцов.

Копировать ссылку
Мировой уровень
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
4041
Читайте также
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
Дессау сохранит наследие школы Bauhaus
В немецком городе открылась вторая по значимости коллекция легендарной школы строительства и проектирования.
13 Сентября 2019
438