Реорганизуй и используй: порядка четырех тысяч гектаров промзон получили новую жизнь

2 Апреля 2019
411
Реорганизуй и используй: порядка четырех тысяч гектаров промзон получили новую жизнь

Градостроительная документация на реорганизацию трети бывших промышленных зон уже разработана и утверждена властями.

«Промзоны занимают порядка 19 тысяч гектаров территории Москвы. Всего планируется реорганизовать порядка 13 тысяч. К настоящему времени на четыре тысячи гектаров уже разработана градостроительная документация, более того, мы видим успешные примеры таких проектов», – отметил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, реорганизуемые промышленные и коммунальные территории превращаются в новые полноценные и комфортные городские районы.

«На этих участках появляется не только жилье, но и новые места приложения труда, новые парки, и даже культурные центры. Например, именно на территории бывшего завода "ЗИЛ" появится первый московский филиал Эрмитажа», – подчеркнул заместитель мэра.

Глава стройкомплекса отметил, что на таких площадках также активно развивается транспортная инфраструктура – строятся дороги, станции метро, железнодорожные магистрали.

«Это сказывается на заинтересованности девелоперов к реорганизации промзон. Инвесторы получают интересные и выгодные проекты, а город – комфортные и комплексно развитые территории. Удачные примеры обновления бывших промышленных территорий – это "Грайвороново", а также бывшие промышленные гиганты – ЗИЛ и "Серп и Молот"», – добавил Марат Хуснуллин.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Читайте также
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Набережную Марка Шагала планируют открыть ко Дню города
Об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
23 Августа 2019
126