Романтика железной дороги: историческому дому на станции «Пресня» вернули прежний вид

22 Марта 2019
285
Романтика железной дороги: историческому дому на станции «Пресня» вернули прежний вид

Об этом сообщил руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов.

«Жилой дом комплекса зданий и сооружений станции Пресня выполнен в стиле эклектики. За время существования его фасады практически не перестраивались и сохранили исторический облик. К моменту ремонта они заметно обветшали: появились широкие трещины, начала разрушаться кладка и штукатурка. Специалисты тщательно расчистили кирпичную кладку от поздних слоев краски, провели ее вычинку и просушили. Также были устранены все трещины, отремонтирован декор, установлены металлические отливы и окрашены стены», — рассказал глава ведомства.

Двухэтажное здание имеет симметричную композицию, а главный фасад дома выделен ризалитом. Оконные проемы на первом этаже украшены подоконными полочками и филенками, а на втором –  циркульными завершениями и замковыми камнями.

Напомним, что комплекс зданий и сооружений станции «Пресня» Московской окружной железной дороги является объектом культурного наследия. Здания были построены в начале XX века по индивидуальному проекту в едином стиле – краснокирпичные постройки с белой отделкой и черепичной крышей формировали оригинальный образ окружной железной дороги. 

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
3879