Рязанский проспект станет домом для «черной молнии»

13 Декабря 2019
321
Рязанский проспект станет домом для «черной молнии»

Там построят жилой комплекс с черными фасадами. Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Многофункциональный жилой комплекс, спроектированный бюро «Цимайло, Ляшенко и партнеры», состоит из двух пятнадцатиэтажных корпусов и одноэтажного строения. Фасады облицуют черной клинкерной плиткой, а часть кровли сделают эксплуатируемой: площадь в полторы тысячи квадратных метров озеленят и разместят там детские и спортивные площадки. Попасть на крышу жильцы смогут как с улицы, так и через небольшие мостики между зданиями.

буклет_Страница_12 (2).jpg

«Жилой комплекс будет иметь достаточно необычный для Москвы архитектурный облик: отделка темной клинкерной плиткой, контраст форм двух высоких домов. А "зеленая" кровля станет настоящей визитной карточкой проекта», – пояснил Сергей Кузнецов.

Участок под застройку располагается на бывшей территории завода «Молния», между 2-м Грайвороновским проездом, Рязанским проспектом и бывшей промзоной завода «Моссоль». Общая площадь комплекса составит порядка 44 тысяч квадратных метров: помимо жилья, здесь организуют подземную и наземную парковки, а площади одноэтажного корпуса полностью отдадут под аренду.  

Заказчик: ООО «Специализированный застройщик ЖК 2/1».

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
8286