С начала года инвесторы приобрели у города недвижимость на 2,5 миллиарда рублей

17 Сентября 2019
138
С начала года инвесторы приобрели у города недвижимость на 2,5 миллиарда рублей

Городская недвижимость реализуется на открытых торгах с 2013 года.

«С января по август 2019 года на торгах по продаже реализовано 295 объектов городской недвижимости общей площадью 38,7 тысяч квадратных метров на сумму 2,5 миллиардов рублей. Число приобретенных на торгах объектов за 8 месяцев этого года уже превысило количество нежилых помещений, купленных московскими предпринимателями у города за весь 2018-й год», – сообщил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов,.

Московские инвесторы уже на протяжении 6 лет приобретают на торгах объекты, находящиеся в собственности города.

«Показатели по продаже недвижимости с начала 2019 года не только превысили данные за прошлый год, но и стали рекордными за все время проведения городских торгов по продаже, начиная с 2013 года. Это свидетельствует о готовности московских предпринимателей сотрудничать с городом, а также о востребованности самих помещений для открытия бизнеса», – добавил Владимир Ефимов.

По словам руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, продажи рекордного числа городских объектов удалось добиться, в первую очередь, благодаря увеличению пула помещений, выставляемых на торги.

«Если в 2018 году Департаментом городского имущества было подготовлено для реализации на торгах 750 коммерческих объектов, в этом году Департамент передал для продажи московским предпринимателям уже больше 830 приватизационных дел. Увеличение числа выставляемых объектов привело к росту спроса самих инвесторов: с прошлого года число участников торгов выросло с 5-ти до 8-ми человек, то есть на 60 %», – отметил он.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
5253