Самый длинный маршрут метро запустят в 2021 году

Он объединит участки Большого кольца, Некрасовской и Солнцевской линий. Об этом сообщил глава Стройкомплекса Марат Хуснуллин.

14 Августа 2019
588
Самый длинный маршрут метро запустят в 2021 году

По его словам, этот маршрут пройдет от станции «Рассказовка» Калининско-Солнцевской линии через станцию «Деловой центр», северную часть Большого кольца (до станции «Нижегородская») и протянется до конечной станции Некрасовской линии.

«Темпы строительства Большой кольцевой линии позволяют нам планировать запуск самого длинного маршрута столичной подземки уже до конца 2021 года. С его запуском фактически будет организован транзитный проезд из Новой Москвы через центр и север города на юго-восток», – рассказал Марат Хуснуллин.

Он напомнил, что в этом году планируется завершить строительство станций метро «Авиамоторная» и «Лефортово» на БКЛ, а также достроить второй этап Некрасовской линии от «Нижегородской» до «Косино». А в 2021 году будет готов северо-восточный участок Большого кольца: при этом станции «Шереметьевская» и «Ржевская» сначала запустят как «сквозные», а пассажиров эти станции примут в 2022 году. 

«Таких сложных и протяженных маршрутов, охватывающих колоссальную территорию города, в московской подземке еще никогда не было», – добавил заместитель мэра.

Напомним, что Большая кольцевая линия – крупнейший проект метростроения в столице, который насчитывает 31 станцию. Участки кольца будут вводиться поэтапно, а целиком замкнуть кольцо планируется к 2023 году.

Автор фото: Александр Попов. 

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку