Сказочные ворота в парке «Остров мечты» почти готовы

5 Октября 2018
1218
Сказочные ворота в парке «Остров мечты» почти готовы
Сейчас ведутся кровельные работы на центральных башнях и установка декоративных элементов и цветных витражей, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Кроме того, началось обустройство зон «Затерянный мир» и «Черепашки ниндзя». Там идет монтаж внутренних функциональных строений, где в дальнейшем разместят аттракционы и игровые зоны», – сказал М. Хуснуллин.

Стройкомплекс сообщает, что также близки к завершению работы по обустройству металлического каркаса зенитных фонарей – будущих куполов.

«Они накроют галереи «городского променада» парка «Остров Мечты». Уже идет подготовка к их остеклению», – пояснил М. Хуснуллин.

Он уточнил, что в крытой части тематического парка будет семь больших стеклянных куполов площадью более 28 тыс. кв. метров.

Заммэра добавил, что начались работы по устройству внутренних инженерных сетей, ведется прокладка сетей водоснабжения и канализации, локальных очистных сооружений ливневой канализации.









Напомним, «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме. Он станет первым в России крытым парком развлечений. В любое время года, независимо от погоды, гости смогут покататься на аттракционах, отдохнуть, заняться спортом или посидеть в кафе. Парк будет работать и как детская образовательная площадка.

Копировать ссылку
Мегаполис
Копировать ссылку