Назад
21 Февраля 2020
404

Спрос на землю в Новой Москве растет

Спрос на землю в Новой Москве растет

Аренда земельных участков у города здесь обойдется в среднем в четыре раза дешевле, чем в границах старой Москвы. Об этом свидетельствуют данные городских торгов.

По статистике, активный спрос наблюдается на земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов. 

«С начала года спрос на земельные участки под ИЖС на территории Троицкого и Новомосковского округов почти в пять раз превысил аналогичные показатели прошлого года», – отметил заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.  

В целом, ценовая политика, удобство заключения сделки и большое количество предложений стало стимулом для увеличения количества участников городских аукционов, добавил руководитель Департамента Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

«После строительства дома, ввода его в эксплуатацию и оформления права собственности на дом арендатор имеет возможность оформить в собственность и сам участок. В этом году уже практически 60 участников претендовали на землю под ИЖС на городских аукционах. При этом среди них были не только москвичи, но и жители других регионов России», – уточнил Иван Щербаков.

Напомним, что сейчас на аукционах по ИЖС находится около 20 предложений. Посмотреть все доступные варианты можно на инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земельные торги».

Копировать ссылку
Территории
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11928