20 Января 2020
648

Станции Каховской линии будут открывать поэтапно

Станции Каховской линии будут открывать поэтапно

Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Станции Каховской линии будут открываться после реконструкции в два этапа. В 2021 году в составе Южного участка Большой кольцевой линии будет открыта станция "Каховская", а в 2022 году станции "Варшавская" и "Каширская" (вместе с Восточным участком БКЛ)», – пояснил он.

Напомним, что станции Каховской линии были закрыты для реконструкции и интеграции в Большую кольцевую линию в прошлом году. Сейчас здесь ведутся работы по демонтажу инженерных систем и архитектурной отделки станций, а также проводится подготовка для проходки соединительной ветки с электродепо «Замоскворецкое». Кроме того, завершена проходка левого и правого перегонных тоннелей от станции «Каховская» до станции «Зюзино».

«Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что Южный участок БКЛ от "Проспекта Вернадского" до "Каховской" соединяет три действующие радиальные линии метро и одну строящуюся. Его открытие улучшит транспортную доступность для полумиллиона москвичей, экологическую ситуацию, снизит нагрузку с действующих линий и с улично-дорожной сети», – напомнил Андрей Бочкарев.

Копировать ссылку
Метро
Копировать ссылку
Майские праздники
Майские праздники
30 Апреля 2019
11444